По мнению терапевта Виктории Ивановой чрезмерное увлечение жареной пищей может стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
Своими профессиональными наблюдениями терапевт поделилась с изданием NEWS.ru. В ходе беседы специалист в очередной раз заострила внимание на влияние рациона питания на состояние здоровья человека. Избыток жареной пище в меню в разы увеличивает риск возникновения смертельных болезней.
Иванова рассказала, что если в процессе активной обжарки продуктов использовать рафинированное масло, то при высоких температурах оно выделяет максимальное количество бесполезных жиров, входящих в его состав. Они не только делают блюда калорийнее, но и негативно вляют на сосуды и сердце.
Основные вредители организму - канцерогены. Они в большой концентрации имеются в жареных продуктах. Чем румянее и хрустящее корочка ломтика стейка, бекона и или картофеля, тем ниже полезность употребляемого блюда.
Жареная пища может привести к развитию раковых опухолей, сахарного диабета, астеросклероза, цирроза печени, инсульта или инфаркта. Кардиологи присоединяются к мнению специалиста. И называют жареный бекон самым вредным продуктом.