Сохраните частичку сладкого, яркого, ароматного лета.
Консервированные мандарины в сиропе пригодятся для приготовления десертов и выпечки для праздничного стола.
На 4 порции вам понадобятся продукты:
Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1
Подготовка:
Убедиться, что у вас есть все необходимые продукты в нужном количестве. Тщательно промойте фрукты и имбирь.
Приготовление:
Сделать сироп в кастрюле: соединить воду и сахар, добавить корицу и гвоздику. Варить до полного растворения сахара на небольшом огне 30-40 минут.
Добавить в сироп очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, мандарины. Варить все еще в течении 30 минут, пока они не станут мягкими. Огонь можно уменьшить.
Разлить сироп и разложить фрукты по банам, оставив 1 см, чтобы можно было закрыть крышкой.
Закрыть банки, перевернуть и дать им остыть.