Еда15.02.2022 - 17:47

Рецепт: Консервированные мандарины в сиропе

Сохраните частичку сладкого, яркого, ароматного лета.

Фото:

Консервированные мандарины в сиропе пригодятся для приготовления десертов и выпечки для праздничного стола.

На 4 порции вам понадобятся продукты:

  • Мандарины 5 штук – 250 г
  • Сахар – 600 г
  • Корица 2 штуки – 12 г
  • Гвоздика – 5 штук
  • Корень имбиря – 80 г

Сахар можно заменить фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1

Подготовка:

Убедиться, что у вас есть все необходимые продукты в нужном количестве. Тщательно промойте фрукты и имбирь.

Приготовление:

Сделать сироп в кастрюле: соединить воду и сахар, добавить корицу и гвоздику. Варить до полного растворения сахара на небольшом огне 30-40 минут.

Добавить в сироп очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, мандарины.  Варить все еще в течении 30 минут, пока они не станут мягкими. Огонь можно уменьшить.

Разлить сироп и разложить фрукты по банам, оставив 1 см, чтобы можно было закрыть крышкой.

Закрыть банки, перевернуть и дать им остыть.

Реклама