Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши.
Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши-торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.
Игредиенты:
⠀
Приготовление:
1. Рис варим до готовности, но НЕ промываем, иначе он потеряет свои свойства.
2. Огурцы, авокадо и рыбу нарезаем (не мелко, средне).
3. Нори обрезаем ножницами до круглой формы.
4. Рис остужаем, чтобы был достаточно тёплым.
5. К тёплому рису добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем.
Собираем СУШИ-ТОРТ:
1. В форму, на низ, укладываем лист нории.
2. На нори укладываем ТЕПЛЫЙ рис и разравниваем его ложкой, смоченной в воде.
3. Поверх риса укладываем слой творожного сыра.
4. Далее выкладываем нарезанный огурец, подсаливаем его и укрываем сверху листом нории.
5. На нори выкладываем вновь слой риса и покрываем его творожным сыром.
6. На сыр выкладываем слой нарезанного авокадо, который накрываем листом нории.
7. В завершении, на лист нори выкладываем рис, затем творожный сыр и верхним слоем выкладывается рыба.
8. Готовый СУШИ-ТОРТ посыпаем кунжутом, и на час отправляем в холодильник.
9. Достаём торт из холодильника и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Фото: из открытых источников