Еда15.01.2021 - 10:17

ПП Рецепт Суши-торт

Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши.

Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши - это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши-торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.

Игредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Рис - 200-300 г (лучше круглый белый или специализированный для суши)
  • Огурец – 1 штука
  • Авокадо – 1 штука
  • Творожный сыр ( можно взять крем-чиз)
  • Несколько листов нори
  • Соевый соус
  • Кунжут

Приготовление:

1. Рис варим до готовности, но НЕ промываем, иначе он потеряет свои свойства.

2. Огурцы, авокадо и рыбу нарезаем (не мелко, средне).

3. Нори обрезаем ножницами до круглой формы.

4. Рис остужаем, чтобы был достаточно тёплым.

5. К тёплому рису добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем.



Собираем СУШИ-ТОРТ:

1. В форму, на низ, укладываем лист нории.

2. На нори укладываем ТЕПЛЫЙ рис и разравниваем его ложкой, смоченной в воде.

3. Поверх риса укладываем слой творожного сыра.

4. Далее выкладываем нарезанный огурец, подсаливаем его и укрываем сверху листом нории.

5. На нори выкладываем вновь слой риса и покрываем его творожным сыром.

6. На сыр выкладываем слой нарезанного авокадо, который накрываем листом нории.

7. В завершении, на лист нори выкладываем рис, затем творожный сыр и верхним слоем выкладывается рыба.

8. Готовый СУШИ-ТОРТ посыпаем кунжутом, и на час отправляем в холодильник.

9. Достаём торт из холодильника и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: irishka_na_pp

Фото: из открытых источников

Реклама