Еда14.09.2021 - 08:47

Рецепт ленивых вареников

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты:

  • 180 г творога (любого, но чем жирнее, тем вкуснее)
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. сахара (ну тут все по вкусу)
  • 2-3 щепотки соли (соль с сахаром усилят вкус)
  • 2-3 ст. л. муки для панировки
  •  Ягоды - 150 г
  • 2-3 ст. л. сахара (опять же все по вкусу)
  • 5-10 г сливочного масла (можно и без него)
  • Сметана


Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, муку, соль и сахар. Пробиваем до кремовой текстуры погружным блендером.
2. Лепим небольшие вареники (они увеличатся при варке). Зачерпываем мокрой ложкой творожное тесто, формируем шарик и слегка обваливаем в муке.
3. В кипящую воду отправляем кусочек масла и вареники. Варим 2-3 минуты.
4. В сотейнике 10 минут варим ягоды с сахаром. Идеально выйдет если внутри ягоды останутся чуть свежими.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама