Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты:
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, муку, соль и сахар. Пробиваем до кремовой текстуры погружным блендером.
2. Лепим небольшие вареники (они увеличатся при варке). Зачерпываем мокрой ложкой творожное тесто, формируем шарик и слегка обваливаем в муке.
3. В кипящую воду отправляем кусочек масла и вареники. Варим 2-3 минуты.
4. В сотейнике 10 минут варим ягоды с сахаром. Идеально выйдет если внутри ягоды останутся чуть свежими.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: di_licious_me
Фото: из открытых источников