Еда14.05.2021 - 13:21

Рецепт торта «Панчо»

Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 30 г какао
  • 10 г разрыхлителя

Ингредиенты для сборки:

  • бисквит
  • 500 гр сметаны 20-25%
  • 100 гр сахара
  • консервированные ананасы
  • грецкие орехи

Приготовление:

1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.

2. Белки взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость.

3. Когда белки превратятся в легкую пену постепенно - по одной столовой ложке - не прекращая взбивать, добавляем сахар.

4. Добавляем, пока не закончится.

5. Далее, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, взбиваем каждый желток до однородности.

6. Просеиваем в полученную плотную массу какао и аккуратно перемешиваем венчиком, мешая в одном направлении.

7. В муку добавляем разрыхлитель – перемешиваем.

8. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем венчиком.

9. Тесто выливаем в форму, простукиваем тесто, чтобы не осталось воздушных дырочек.

10. Отправляем в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Спустя 40 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и печем ещё 20 минут.

12. Далее выключаем духовку и оставляем бисквит остывать на 10-15 минут.

13. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов для большей сочности.

14. Для крема смешиваем сметану и сахар.

15. Бисквит режем на три коржа.

16. Один корж покрываем кремом, два других коржа режем на кубики и каждый обмакиваем в крем.

17. Укладываем кусочки бисквита на корж.

18. Распределяем ананасы и грецкие орехи.

19. Собираем горку и отправляем торт в холодильник на пару часов пропитаться!

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама