Торт Панчо — рецепт придуманный относительно недавно. Рецепт торта Панчо является находкой крупной московской кондитерской компании, однако сегодня многие научились готовить торт Панчо в домашних условиях.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для сборки:
Приготовление:
1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем скорость.
3. Когда белки превратятся в легкую пену постепенно - по одной столовой ложке - не прекращая взбивать, добавляем сахар.
4. Добавляем, пока не закончится.
5. Далее, продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, взбиваем каждый желток до однородности.
6. Просеиваем в полученную плотную массу какао и аккуратно перемешиваем венчиком, мешая в одном направлении.
7. В муку добавляем разрыхлитель – перемешиваем.
8. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем венчиком.
9. Тесто выливаем в форму, простукиваем тесто, чтобы не осталось воздушных дырочек.
10. Отправляем в духовку на 40 минут при 150 градусах.
11. Спустя 40 минут увеличиваем температуру до 180 градусов и печем ещё 20 минут.
12. Далее выключаем духовку и оставляем бисквит остывать на 10-15 минут.
13. Готовый бисквит можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов для большей сочности.
14. Для крема смешиваем сметану и сахар.
15. Бисквит режем на три коржа.
16. Один корж покрываем кремом, два других коржа режем на кубики и каждый обмакиваем в крем.
17. Укладываем кусочки бисквита на корж.
18. Распределяем ананасы и грецкие орехи.
19. Собираем горку и отправляем торт в холодильник на пару часов пропитаться!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников