Еда14.05.2020 - 21:59

Фриттата с овощами

Готовим с вами итальянский омлет. Его главным отличием является разнообразие начинок. Использовать можно все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Сыр твердый - 20 г
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в глубокой миске с солью и перцем.
  2. Сковороду разогрейте (лучше использовать небольшую глубокую посуду), добавьте масло и вылейте яичную смесь. Убавьте огонь до минимального.
  3. Овощи нарежьте и выложите сверху. Украсьте все зеленью.
  4. Присыпьте все сыром и накройте крышкой.  Держите омлет на огне 4-5 минут, пока омлет не приготовится.
  5. По прошествии времени переместите фриттату на тарелку и нарежьте порционными кусочкамами.

Приятного аппетита!

Реклама