Морковный торт знаком многим еще с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
1. Смешиваем натертую морковку, яйца, дробленые грецкие орехи, разрыхлитель, пшеничную муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Распределяем тесто на 2 формы.
4. Отправляем коржи в духовку на 40 минут при 180 градусах.
5. Коржам даем полностью остыть после духовки.
6. Упаковываем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.
7. Взбиваем сливки до мягких пиков.
8. Добавляем творожный сыр и пудру - ещё раз взбиваем.
9. Собираем торт - украшаем ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников