Еда14.04.2021 - 10:56

Рецепт морковного торта

Морковный торт знаком многим еще с детства. Это удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Благодаря своей сочности, морковь придает ему легкую влажность и невероятный вкус. А в сочетании с кремом или другими добавками (такими как сухофрукты или орешки, например) простые рецепты морковного торта превращаются в изысканные десерты.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь - 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Пшеничная мука – 80 г
  • Миндальная мука – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Растительное масло – 7 ст.л.

 

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творожный сыр – 240 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Голубика
  • Мята

 


Приготовление:

1. Смешиваем натертую морковку, яйца, дробленые грецкие орехи, разрыхлитель, пшеничную муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

2. Все хорошо перемешиваем.

3. Распределяем тесто на 2 формы.

4. Отправляем коржи в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Коржам даем полностью остыть после духовки.

6. Упаковываем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов или на ночь.

7. Взбиваем сливки до мягких пиков.

8. Добавляем творожный сыр и пудру - ещё раз взбиваем.

9. Собираем торт - украшаем ягодами и мятой.

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама