Пирог бэлиш — национальное татарское блюдо. Это культовая выпечка, которую обязательно подают на праздничный стол.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Погасите в кефире соду. Замешайте все ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Важно его не раскатывать тонко, выложить в форму, а для верхней части бялиша наоборот, тесто должно быть потоньше.
2. Мясо, лук и картофель мелко нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Можно и грибов немного добавить для вкуса и аромата.
3. Далее на тесто нужно разложить начинку, накрыть ее верхним слоем теста и скрепить края с основой. Запекайте в духовке при 190°С примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!