Еда14.01.2022 - 08:10

Рецепт мясного бэлиша

Пирог бэлиш — национальное татарское блюдо. Это культовая выпечка, которую обязательно подают на праздничный стол.

Фото: foodru

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Кефир – 515 мл
  • Маргарин – 100 г
  • Сметана – 210 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 г

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо – 300 г
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Погасите в кефире соду. Замешайте все ингредиенты. По консистенции тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Важно его не раскатывать тонко, выложить в форму, а для верхней части бялиша наоборот, тесто должно быть потоньше.

2. Мясо, лук и картофель мелко нарежьте кубиками. Посолите и поперчите. Можно и грибов немного добавить для вкуса и аромата.

3. Далее на тесто нужно разложить начинку, накрыть ее верхним слоем теста и скрепить края с основой. Запекайте в духовке при 190°С примерно 1,5 часа.

Приятного аппетита!

 

Реклама