Врач-диетолог Михаил Гинзбург выразил озабоченность избыточным употреблением картофеля, указав на связь с возможным развитием ожирения, диабета, атеросклероза и гипертонии.
Гинзбург подчеркнул в беседе с радио Sputnik, что картофель содержит быстрые углеводы, которые могут привести к ожирению и увеличению риска развития диабета, атеросклероза и гипертонии. Он рекомендует ограничивать его потребление, особенно не регулярно употреблять блюда с картофелем. Отметил также, что разогретые и остывшие блюда из картофеля могут быть вреднее из-за содержания резистентного крахмала, который медленно расщепляется.
Чтобы уменьшить потенциальные риски, доктор рекомендует варить картофель в кожуре и выбирать сорта с более высоким содержанием клетчатки. Также важно употреблять его с зеленью и овощами, так как это может замедлить расщепление и усвоение углеводов.
Напомним, что ранее микробиолог назвала продукты в магазинах, которые могут грозить отравлением.