Посикунчики — это небольшие жареные пирожки с мясной начинкой и ароматным бульоном.
Они традиционно готовятся в Пермском крае. Блюдо теперь подают даже в ресторанах.
Посикунчики по размеру похожи на большой вареник. При этом готовятся они почти так же, как и чебуреки.
Начинка для пирожков мелко нарезается, её буквально секут с помощью сечки. Именно поэтому пирожки так и называются.
Начинку для посикунчиков делают обычно из двух видов мяса. Фарш разбавляют молоком, чтобы он был более сочным. В него также добавляют много лука.
Посикунчики принято есть горячими и макать в соус. В кафе и ресторанах обычно подают по три-семь пирожков в одной порции.
Ранее в сети рассказали, что такое алтайский ток-чок.