Простой и вкусный рецепт. Запах будет на весь дом, советуем подавать с мороженым, полив горячим медом, можно присыпать орешками для хруста.
Ингредиенты (на пять пирогов):
• Масло сливочное 90 г (из морозилки)
• Мука 160 г
• Сахар 80 г
• Яйцо
• Щепотка соли, разрыхлителя корицы
• 5 яблок
Приготовление:
1. Натираем сливочное масло и перетираем пальчиками с мукой, 50 г сахара, щепоткой соли и разрыхлитель до состояния мокрого песка, вводим яйцо и замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, формочки смазываем маслом. Раскатываем кружочки теста и укладываем по формочкам. Отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Яблоки очистить и нарезать. Поджарить до румяной корочки со сливочным маслом, сахаром и щепоткой корицы.
4. Разложить яблоки по формочкам и в разогретую до 185 печь на 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: di_licious_me
Фото: из открытых источников