Еда13.09.2021 - 11:48

Рецепт мини-пирогов с яблоками

Простой и вкусный рецепт. Запах будет на весь дом, советуем подавать с мороженым, полив горячим медом, можно присыпать орешками для хруста.

Ингредиенты (на пять пирогов):
• Масло сливочное 90 г (из морозилки)
• Мука 160 г
• Сахар 80 г
• Яйцо
• Щепотка соли, разрыхлителя корицы
• 5 яблок

Приготовление:
1. Натираем сливочное масло и перетираем пальчиками с мукой, 50 г сахара, щепоткой соли и разрыхлитель до состояния мокрого песка, вводим яйцо и замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, формочки смазываем маслом. Раскатываем кружочки теста и укладываем по формочкам. Отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Яблоки очистить и нарезать. Поджарить до румяной корочки со сливочным маслом, сахаром и щепоткой корицы.
4. Разложить яблоки по формочкам и в разогретую до 185 печь на 25 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: di_licious_me

Фото: из открытых источников

Реклама