Еда13.08.2021 - 08:03

Рецепт кексов из поленты

И пусть вас не смущает эта крупа, хрустинка которую она дает выпечке очень аппетитная. Эти кексы являются полезной выпечкой, их можно кушать детям. Они получаются воздушными и для подготовки теста надо всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 желтка (из белков можно сделать мини меренги для украшения кексов)
  • 75 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 75 г раздробленного миндаля
  • 100 г поленты 

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить 2 яйца. Взбить миксером.
3. Добавить 3 желтка. Взбить миксером.
4. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
5. Раздробить миндаль в блендере, добавить в тесто, перемешать.
6. Добавить поленту, перемешать.
7. Формочки смазать сливочным маслом. Кексы отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама