Еда13.07.2020 - 23:13

Айран в домашних условиях

Айран – очень популярный напиток в странах Востока. Он очень питателен, придаёт силу, утоляет жажду и голод. А так же, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Вода минеральная газированная  - 250 мл
  • Зелень  - 20 г
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Колотый лед  - 20 г

Приготовление:

Немного очищаем огурец от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Отрезаем у зелени стебли и мелко шинкуем.

Кладём в блендер огурец, зелень и заливаем кефиром. Немного солим.

На сильной мощности взбиваем содержимое чаши. У нас должна получиться однородная масса, с пышной пенкой.

Вливаем охлаждённую газированную минеральную воду.

Айран готов! Можно сразу разливать по бокалам. При желании можно добавить лёд, чтобы напиток был более прохладным.

Фото: vilkin

Реклама