Чечевица - простой и доступный продукт, но самой главное , она очень полезна. Этот суп очень популяерн в Турции, но говорят, что рецепт у каждой хозяйки свой. Готовят суп на вощном или мясном бульоне, с добавлением различный спецмй. Суп получается очень ароматный и густой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с водой запускаем куриное бедро и доводим до кипения, поосле чего бязательно снимаем пену. Немного солим.
Чечевицу очищаем от возможного мусора и промываем водой. Запускаем в кастрюлю и варим 40 минут.
Через 20 минут после закипания, выньте курицу, отделите мякоть, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.
Пока вариться чечевица, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Запускаем в суп через 20 минут после чечевицы.
Натираем морковь на тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, около 5 минут. Делаем это на тихом огне, постоянно помешиваем чтобы овощи не пригорели. В конце обжарки добавляем томатную пасту и перечную салчу.
Вливаем в сковолоду немного воды и добавляем остальные специи, сумах и красный перец. Всё перемешиваем и тушим примерно 5 минут на среднем огне.
Как сварится чечевица, вливаем в кастрюлю содержимое сковороды , всё перемешиваем, доводим до кипения , солим и убираем с огня. Накрываем суп крышкой и даём немного настояться и остыть.
Перед подачей можно посыпать ароматный суп зеленью ! Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников