Еда13.07.2020 - 22:01

Чечевичный суп по-турецки

Чечевица - простой и доступный продукт, но самой главное , она очень полезна. Этот суп очень популяерн в Турции, но говорят, что рецепт у каждой хозяйки свой. Готовят суп на вощном или мясном бульоне, с добавлением различный спецмй. Суп получается очень ароматный и густой.

Ингредиенты:

  • Чечевица коричневая  - 200 гр.
  • Лук  - 1 шт.
  • Картофель  - 2 шт.
  • Морковь  - 1 шт.
  • Куриное бедро  - 300 гр.
  • Перечная салча  - 2 ч.л.
  • Томатная паста  - 2 ст.л.
  • Рафинированное масло  - 2 ст.л.
  • Сумах  - 1 ч.л.
  • Острый красный перец  - 0.5 ч.л.
  • Зелень  - 10 гр.
  • Вода  - 2 л.
  • Соль  - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с водой запускаем куриное бедро и доводим до кипения, поосле чего бязательно снимаем пену. Немного солим.

Чечевицу очищаем от возможного мусора и промываем водой. Запускаем в кастрюлю и варим 40 минут.

Через 20 минут после закипания, выньте курицу, отделите мякоть, нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю.

Пока вариться чечевица, очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Запускаем в суп через 20 минут после чечевицы.

Натираем морковь на тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, около 5 минут. Делаем это на тихом огне, постоянно помешиваем чтобы овощи не пригорели. В конце обжарки добавляем томатную пасту и перечную салчу.

Вливаем в сковолоду немного воды и добавляем остальные специи, сумах и красный перец. Всё перемешиваем и тушим примерно 5 минут на среднем огне.

Как сварится чечевица, вливаем в кастрюлю содержимое сковороды , всё перемешиваем, доводим до кипения , солим и убираем с огня. Накрываем суп крышкой и даём немного настояться и остыть.

Перед подачей можно посыпать ароматный суп зеленью ! Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

 

Реклама