От того, что мы едим, зависит не только наше физическое самочувствие, но и настроение. Некоторые продукты могут вызывать тревогу, а другие, напротив, способствуют выработке гормона радости в организме.
Михаил Гинзбург, диетолог, утверждает, что существуют продукты, которые действительно могут улучшить наше настроение. Он отмечает, что сладости, такие как лакомства, могут положительно влиять на наше психоэмоциональное состояние. Они содержат три компонента, которые необходимы для хорошего настроения: сахар, жир и соль.
Кроме того, ягоды также могут улучшить настроение. Они богаты веществами с противовоспалительным действием, которые благотворно влияют на состояние сосудов и общее самочувствие человека, отметил он в беседе с «Вечерней Москвой».
Орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают контролировать тревожность. Сухофрукты, в свою очередь, богаты флавоноидами. Все эти продукты стимулируют выработку дофамина — гормона радости.
Таким образом, Михаил Гинзбург заключает, что эти продукты действительно могут помочь нам улучшить настроение.
Ранее гастроэнтеролог Сухорукова пояснила, кому нельзя есть роллы, а в пищу лучше всего употреблять разные виды лука.