Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Воду подогреваем до температуры 40-45 градусов.
2. Переливаем в большую емкость теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем венчиком, накрываем опару пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.
3. В подошедшую опару просеиваем половину муки, добавляем соль - перемешиваем.
4. Далее постепенно вмешиваем муку.
5. Когда ингредиенты объединятся между собой - добавляем растительное масло и до конца вымешиваем тесто (минут 5-7).
6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, укладываем комок теста, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
7. Далее заливаем мак любым количеством кипятка на 40 минут.
8. Процеживаем мак с помощью марли и пробиваем его блендером.
9. Добавляем сахар и перемешиваем.
10. Хорошо присыпаем поверхность мукой, разделяем тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник.
11. Распределяем начинку по поверхности и скатываем рулет.
12. Перекладываем рулет на противень с бумагой для выпечки, накрываем пленкой и убираем в теплое место еще на 30 минут.
13. Через 30 минут смазываем рулеты крепким черным чаем с сахаром.
14. Отправляем рулеты в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников