Еда13.05.2021 - 10:29

Рецепт постного макового рулета

Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл воды
  • 650-700 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 150 г мака
  • 150 г сахара
  • кипяток


Приготовление:
1. Воду подогреваем до температуры 40-45 градусов.

2. Переливаем в большую емкость теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем венчиком, накрываем опару пленкой и убираем в теплое место на 15 минут.

3. В подошедшую опару просеиваем половину муки, добавляем соль - перемешиваем.

4. Далее постепенно вмешиваем муку.

5. Когда ингредиенты объединятся между собой - добавляем растительное масло и до конца вымешиваем тесто (минут 5-7).

6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, укладываем комок теста, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

7. Далее заливаем мак любым количеством кипятка на 40 минут.

8. Процеживаем мак с помощью марли и пробиваем его блендером.

9. Добавляем сахар и перемешиваем.

10. Хорошо присыпаем поверхность мукой, разделяем тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник.

11. Распределяем начинку по поверхности и скатываем рулет.

12. Перекладываем рулет на противень с бумагой для выпечки, накрываем пленкой и убираем в теплое место еще на 30 минут.

13. Через 30 минут смазываем рулеты крепким черным чаем с сахаром.

14. Отправляем рулеты в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама