Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог любой жирности (лучше в брикетах) – 500 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
- Сгущенное молоко – 130 г
- Шоколад – 150 г
Приготовление:
- Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке, либо на водяной бане.
- Смазываем формочки шоколадом и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
- Распределяем начинку по формочкам.
- Сверху покрываем шоколадом и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- Достаем сырки и наслаждаемся приятным вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников