Еда13.04.2021 - 11:51

Рецепт домашних глазированных сырков

Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности (лучше в брикетах) – 500 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
  • Сгущенное молоко – 130 г
  • Шоколад – 150 г


Приготовление:

  1. Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке, либо на водяной бане.
  2. Смазываем формочки шоколадом и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
  4. Распределяем начинку по формочкам.
  5. Сверху покрываем шоколадом и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  6. Достаем сырки и наслаждаемся приятным вкусом.

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников  

Реклама