Еда13.01.2022 - 07:24

Рецепт простого торта из сгущенки

Торт из сгущенки — идеальный вариант быстрой выпечки. Такого простого рецепта вы, наверное, еще не встречали. Всего за полчаса из простых ингредиентов получатся очень вкусные коржи. Придется разве что подождать, пока коржи пропитаются кремом. Для прослойки торта подойдет любой крем. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Фото: foodru

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 150 г
  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 350 г
  • Сахар – 140 г

Приготовление:

1. Соедините ингредиенты. В миске соедините растопленное масло, сгущенку и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте какао и размешайте.

2. Вылейте торт на противень. Противень застелите бумагой и сделайте бортик посередине. В одну половину вылейте часть теста с какао, в другую — тесто без какао. Разровняйте.

3. Испеките торт. Противень с тестом уберите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовые коржи отделите от бумаги и дайте остыть.

4. Сделайте крем. Смешайте сахар и сметану. Тщательно перемешайте до практически полного растворения сахара.

5. Соберите торт. Коржи подрежьте по краям и разрежьте пополам. Соберите торт, смазывая коржи кремом между собой. Верх торта тоже смажьте кремом. Присыпьте торт кокосовой стружкой. Готовый торт из сгущенки оставьте пропитаться 30 минут.

Приятного аппетита!

Реклама