Галета является идеальным перекусом для тех, кто придерживается правильного питания. У нее могут быть самые разные начинки – от сладких до соленых.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1.Муку просеиваем, добавляем к ней щепотку соли и разрыхрытель.
2. Далее добавляем к муке кефир и яйцо,замешиваем тесто.
3.Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр небольшими пластинками.
5. Охлаждённое тесто раскатываем в форму круга, толщиной 3 - 5 мм.
6. Сковороду для приготовления галеты обсыпаем мукой.
7. Перекладываем раскатанное тесто в сковороду.
8. На тесто сверху выкладываем сыр моцареллу и помидоры (помидоры солим, сверху добавляем специи по вкусу).
9.Свободные края теста загибаем, придавая форму открытого пирога галете и немного прищипываем.
10. Ставим галету в разогретую духовку, готовим около 30 минут до готовности, при температуре 170 градусов. Выпекаем до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Фото: из открытых источников