Для здоровья глаз важны продукты, которые содержат в себе антиоксиданты. Такие вещества борются с избытком свободных радикалов.
Последние могут вызывать воспаления и даже обострять хронические заболевания.
Для глаз будут полезны такие антиоксиданты, как лютеин, бета-каротин, зеаксантин, витамины А, С, Е. Важными для здоровья глаз также считаются омега-3-жирные кислоты и цинк.
Так, например, витамин А и бета-каротин есть в моркови. Витамин C содержится в цитрусовых, таких как лимоны, мандарины, апельсины.
Витамин может снижать вероятность развития возрастной макулярной дегенерации. Она является основной причиной слепоты, приходящей с возрастом.
Миндаль – это источник витамина Е, он тоже снижает вероятность появления вышеописанных заболеваний.
Морская рыба содержит омега-3-жирные кислоты. Листовые салаты, такие как кейл, шпинат, рукола – источники лютеина и зеаксантина.
Бобовые богаты цинком. Особенно его много в чечевице, горохе и фасоли.
Ранее в сети рассказали о том, чем следует кормить ребёнка при простуде.