В 1954 году Момофуку Андо создал лапшу быстрого приготовления. А в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали мгновенную лапшу величайшим изобретением ХХ века. Некоторые рестораны и крупные торговые сети выпускают такую лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Имбирь и морковь помойте и почистите.
2. Огурец помойте.
3. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена.
4. Перец чили помойте.
5. Чеснок почистите и измельчите в прессе.
6. Зеленый лук помойте и обсушите.
7. Огурец, морковь, сладкий перец нарежьте соломкой.
8. Перец чили, зеленый лук и имбирь порежьте мелко.
9. Проварите лапшу в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.
10. На сковороде разогрейте растительное масло.
11. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение 2 минут.
12. Добавьте соевый соус, жарьте еще 1 минуту.
13. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте все вместе 2 минуты.
14. Добавьте перец чили и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте кипящую воду.
15. Добавьте лапшу к овощам, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошо перемешайте, оставьте на 2 минуты.
16. Разложите по тарелкам.
17. Подавайте рамен с лапшой, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodru
Фото: из открытых источников