Еда12.10.2021 - 08:33

Рецепт рамена с лапшой

В 1954 году Момофуку Андо создал лапшу быстрого приготовления. А в 2000 году было проведено исследование, согласно которому японцы признали мгновенную лапшу величайшим изобретением ХХ века. Некоторые рестораны и крупные торговые сети выпускают такую лапшу под собственной торговой маркой. Такая практика популярна среди известных заведений с большим количеством посетителей. Повара на смене просто не успевают обслужить поток клиентов, поэтому порции рамена производят в промышленных масштабах.

Ингредиенты:

  • Лапша – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 100 г
  • Огурец – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Ростки сои – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Перец чили – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 200 мл
  • Белый кунжут – 1 ч.л.

 

Приготовление:

1. Имбирь и морковь помойте и почистите.

2. Огурец помойте.

3. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена.

4. Перец чили помойте.

5. Чеснок почистите и измельчите в прессе.

6. Зеленый лук помойте и обсушите.

7. Огурец, морковь, сладкий перец нарежьте соломкой.

8. Перец чили, зеленый лук и имбирь порежьте мелко.

9. Проварите лапшу в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг.

10. На сковороде разогрейте растительное масло.

11. Обжарьте сладкий перец, имбирь, чеснок, проростки сои и морковь в течение 2 минут.

12. Добавьте соевый соус, жарьте еще 1 минуту.

13. Добавьте огурец, перемешайте и обжаривайте все вместе 2 минуты.

14. Добавьте перец чили и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте кипящую воду.

15. Добавьте лапшу к овощам, заправьте кунжутным маслом и рисовым уксусом, хорошо перемешайте, оставьте на 2 минуты.

16. Разложите по тарелкам.

17. Подавайте рамен с лапшой, посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: foodru

Фото: из открытых источников

Реклама