Мёд — не только вкусное лакомство, но и полезное для здоровья и красоты. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, что недобросовестные производители добавляют в него сахар, фруктозу и другие компоненты, делая продукт более тяжелым.
Она добавила, что «липовый» мёд должен быстро растворяться в воде, в то время как настоящий опустится на дно, не растворившись.
Диетолог отметила в беседе с Life.ru, что поддельный мёд может быть опасен для людей с диабетом. Покупая сертифицированный и натуральный продукт, вы планируете употреблять его дозировано, но поддельный мёд хочется есть снова и снова из-за добавленного сахара.
Королёва сообщила, что на вкус отличить поддельный мёд от настоящего сложно, возможно, у «липового» появится осадок. Внешне определить подделку ещё сложнее, люди доверяют данным на упаковке. Но проведя проверку, можно увидеть, что мёд не растворяется, вкус и оттенок не те. Можно также отправить продукт в лабораторию для проверки, заключила эксперт.
Ранее сообщалось, как сохранить качество питания в условиях роста цен. А также доктор Мария Калошина обсудила распространённые ошибки в питании пожилых людей.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.