Пациенты с заболеваниями сердца и сосудов хуже переносят жару, так как их артериальное давление повышается. В такую погоду им лучше придерживаться определённой диеты.
Об этом рассказал диетолог Айше Гюль Гювен. Он пояснил, что, прежде всего, гипертоникам стоит обратиться к своему лечащему врачу, который пропишет рацион.
При этом самыми распространёнными и полезными продуктами в жару считаются овощи, фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, в том числе хлеб, овёс и рис. Они эффективно стабилизируют давление.
Минимизировать в рационе следует продукты, в которых содержится жир. К ним относятся кожа курицы, индейки, сыр, мороженое, сливки и другие. Вместо них можно использовать полезные жиры, которые находятся в оливковом масле, рыбе, орехах. Их следует употреблять умеренно.