Давайте приготовим банановое мороженое в домашних условиях. Это один из самых любимых десертов не только детей, но и взрослых. В жаркую летнюю погоду это особенно желанное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам потребуются слегка переспелые бананы, без зеленых прожилок на кожуре. Очищаем фрукты и нарезаем колечками в глубокую миску или чашу блендера.
Кладем в чашу мёд, подойдёт абсолютно любой сорт. Можете заменить мёд, на сахар по желанию. Так же, для придания большего аромата, можно добавить несколько щепоток ванили.
Далее выкладываем свежие сливки, жирностью более 35%. Данный продукт можно приобрести на рынке или в специальных молочных лавках. Обязательно пробуем, чтобы они не оказались кислыми.
Взбиваем все продукты в чаше около 5 минут до получения однородной массы.
Выкладываем получившуюся массу в подходящую форму и отправляем в морозилку на 3 часа, а лучше оставить на ночь.
Лучше выкладывать в широкую, но не глубокую ёмкость, чтобы не увеличивать время приготовления десерта
Подавать мороженое можно в креманках или пиалках, украсив веточкой мяты или шоколадной крошкой.
Фото: из открытых источников