Еда12.05.2020 - 21:18

Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо. Мясо по-французски отлично подойдет для обычного ужина или для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Помидор - 100 г
  • Майонез - 70 г
  • Сыр - 150 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, острый перец - по вкусу

Приготовление:

Емкость для запекания смажьте маслом. Перед тем как нарезать мясо очистите его от пленок и лишнего жира, затем нарежьте на кусочки одинакового размера. Расположите мясо на дне формы, посолите и поперчите.

Смажьте мясо майонезом, можно также использовать сметану.

Нарежьте картофель и выложите на мясо, добавляем майонез и специи.

Помидоры нарезаем кружочками и укладываем их на слой из картофеля. Добавляем сверху совсем немного майонеза.

Последним слоем будет сыр. Его можно натереть, либо просто нарезать небольшими кусочками. Все накрываем фольгой и отправляем в максимально разогретую духовку. Далее снижаем нагрев до 180 и оставляем запекаться мясом 30 минут. После 5-10 минут румяним корочку без фольги.

Ваше блюдо готово, подавать мясо можно прямо в форме, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама