Сегодня мы приготовим очень вкусное и сытное блюдо. Мясо по-французски отлично подойдет для обычного ужина или для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Емкость для запекания смажьте маслом. Перед тем как нарезать мясо очистите его от пленок и лишнего жира, затем нарежьте на кусочки одинакового размера. Расположите мясо на дне формы, посолите и поперчите.
Смажьте мясо майонезом, можно также использовать сметану.
Нарежьте картофель и выложите на мясо, добавляем майонез и специи.
Помидоры нарезаем кружочками и укладываем их на слой из картофеля. Добавляем сверху совсем немного майонеза.
Последним слоем будет сыр. Его можно натереть, либо просто нарезать небольшими кусочками. Все накрываем фольгой и отправляем в максимально разогретую духовку. Далее снижаем нагрев до 180 и оставляем запекаться мясом 30 минут. После 5-10 минут румяним корочку без фольги.
Ваше блюдо готово, подавать мясо можно прямо в форме, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Фото: vilkin