Еда12.05.2020 - 21:01

Ленивая ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

Когда не хочется тратить много времени, стоя на кухне, на помощь приходят простые рецепты. Ленивая ватрушка – аналог обычной ватрушке. Разница лишь в том, что печется одно большое изделие и подается как пирог. Уверяем, на вкус это никак не влияет!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1 щптк.
  • Сметана - 250 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Начинка:

  • Творог - 400 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Крупа манная - 2 ст.л.

Приготовление:

Прежде чем мы начнем нужно уточнить важный момент: выбирайте сухой творог, чтобы ваше тесто не растеклось.

В глубокую миску вбейте яйца и сахар. Все перемешайте миксером до пышной массы.

Теперь добавьте сметану (выбирайте более жирную).

Просеянную муку, соль, разрыхлитель понемногу добавляйте в смесь. Взбивайте венчиком до получения густой массы (консистенция должна быть как сметана).

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте лопаткой.

Форму выстелите пергаментом. Аккуратно влейте в форму тесто.

Приступаем к начинке:

В миске смешайте творог, яйца, сметану и сахар.

Добавьте ванильный экстракт, манку. Перемешайте (для более воздушной текстуры используйте блендер).

Выложите начинку на тесто. Поставьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Достаньте ленивую ватрушку, дайте ей остыть и подавайте.

Ватрушка прекрасно подойдет к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

 

Реклама