Когда не хочется тратить много времени, стоя на кухне, на помощь приходят простые рецепты. Ленивая ватрушка – аналог обычной ватрушке. Разница лишь в том, что печется одно большое изделие и подается как пирог. Уверяем, на вкус это никак не влияет!
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Прежде чем мы начнем нужно уточнить важный момент: выбирайте сухой творог, чтобы ваше тесто не растеклось.
В глубокую миску вбейте яйца и сахар. Все перемешайте миксером до пышной массы.
Теперь добавьте сметану (выбирайте более жирную).
Просеянную муку, соль, разрыхлитель понемногу добавляйте в смесь. Взбивайте венчиком до получения густой массы (консистенция должна быть как сметана).
Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте лопаткой.
Форму выстелите пергаментом. Аккуратно влейте в форму тесто.
Приступаем к начинке:
В миске смешайте творог, яйца, сметану и сахар.
Добавьте ванильный экстракт, манку. Перемешайте (для более воздушной текстуры используйте блендер).
Выложите начинку на тесто. Поставьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут при 180 градусах.
Достаньте ленивую ватрушку, дайте ей остыть и подавайте.
Ватрушка прекрасно подойдет к домашнему чаепитию. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников