Еда12.04.2023 - 12:58

Диетолог Тихомирова: Печёные яблоки и шампиньоны наиболее полезны для толстого кишечника

При запекании яблок в них увеличивается количество пектина – растворимой клетчатки. Она помогает воспалённому кишечнику и улучшает его перистальтику.

Фото: shutterstock.com

В беседе с «Известиям» врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова отметила, что пектин выводит из организма вредные вещества, а также помогает справиться с запорами.

Кроме того, вещество является сорбентом, который помогает косвенно худеть.

Для толстого кишечника также полезны шампиньоны, в которых есть много грибной клетчатки.

Она почти не всасывается в желудочно-кишечном тракте и идёт по толстому кишечнику.

Шампиньоны также имеют сорбирующие свойства, благодаря чему из организма выводятся вредные вещества.

Реклама