Еда12.04.2021 - 14:32

Рецепт торта Victoria’s Sponge Cake ⠀

Этот рецепт бисквита очень популярен у англичан, да и не только у них, а у миллионов хозяек по всему миру. Он получается плотным и в то же время пористым, воздушным, очень нежным и немного влажным, а его великолепный вкус просто не передать словами. Но главное его преимущество в том, что получается он абсолютно у всех.

Ингредиенты для бисквита:

  • Просеянная мука – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – 8-10 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.

 

 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 35% - 200 мл
  • Творожный сыр – 140 г
  • Сахарная пудра – 40 г

 

Ингредиенты для ягодной прослойки:

  • Джем – 80 г
  • Клубника – 10-15 штук

 


⠀Приготовление:
1. Взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.

2. Вводим по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз хорошо мешаем миксером.

3. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

4. Добавляем по 1 ст.л. муки в яично-масляную смесь, далее – ванильный экстракт.

5. Форму для бисквита смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки убираем (просто постучите по форме).

6. Из данного количества теста на каждый корж получается где-то 450 граммов теста.

7. Лучше всего выпекать коржи в форме 18-20 см, на 190 градусах по 25 минут.⠀

8. После выпечки необходимо дать коржу отдохнуть в форме пять минут, после вынуть бисквит, перевернуть и положить на решетку до полного остывания.⠀

9. Делаем крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.

10. Для ягодной прослойки нарезаем клубнику тонкими слайсами и перемешиваем с клубничным джемом.

11. На бисквит выкладываем клубничную начинку, отступая от края 3-4 см.

12. После выдавливаем крем и накрываем второй половинкой бисквита.

13. Посыпаем пудрой и наслаждаемся!

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама