Этот рецепт бисквита очень популярен у англичан, да и не только у них, а у миллионов хозяек по всему миру. Он получается плотным и в то же время пористым, воздушным, очень нежным и немного влажным, а его великолепный вкус просто не передать словами. Но главное его преимущество в том, что получается он абсолютно у всех.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для ягодной прослойки:
⠀Приготовление:
1. Взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
2. Вводим по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз хорошо мешаем миксером.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Добавляем по 1 ст.л. муки в яично-масляную смесь, далее – ванильный экстракт.
5. Форму для бисквита смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки убираем (просто постучите по форме).
6. Из данного количества теста на каждый корж получается где-то 450 граммов теста.
7. Лучше всего выпекать коржи в форме 18-20 см, на 190 градусах по 25 минут.⠀
8. После выпечки необходимо дать коржу отдохнуть в форме пять минут, после вынуть бисквит, перевернуть и положить на решетку до полного остывания.⠀
9. Делаем крем: взбиваем сливки, сыр и пудру.
10. Для ягодной прослойки нарезаем клубнику тонкими слайсами и перемешиваем с клубничным джемом.
11. На бисквит выкладываем клубничную начинку, отступая от края 3-4 см.
12. После выдавливаем крем и накрываем второй половинкой бисквита.
13. Посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: valeryrodimova
Фото: из открытых источников