Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году, когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.
Ингредиенты для приготовления 2 порций:
Приготовление:
1. Нарезаем лаваш небольшими кусками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.
2. Подсушенный лаваш ломаем до состояния крошки (предпочтительно руками).
3. Смешиваем молоко, кукурузный крахмал, яйцо, подсластитель, тщательно перемешиваем.
4. Получившуюся молочную смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем до загустения.
5. Далее собираем наш десерт в следующем порядке: лаваш, крем, земляника и так три раза.
6. Верх десерта украшаем лавашом.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: irishka_na_pp
Фото: из открытых источников