С соусом барбекю отлично сочетается мясо, приготовленное на мангале или в духовке. Соусом поливают мясо за 10 минут до конца готовки, а потом еще можно полить готовое блюдо.
Вариантов приготовления соуса барбекю много: с луком, чесноком, тмином, свежими томатами, кетчупом, горчицей, лимоном, медом. Любители более острого соуса могут добавить соус Табаско или острый перец. Всегда можно найти свой вариант вкусного соуса.
Ингредиенты для соуса барбекю:
Приготовление:
1. Мясо обильно натереть солью, перцем и посыпать розмарином.
2. Обернуть тщательно фольгой и поставить в разогретую духовку при 160 градусах на 3 часа.
Тем временем варим соус.
3. Все ингредиенты для соуса (кроме вустерского соуса) соединить в ковшике.
4. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения.
5. В конце добавить 1 ст. л. вустерского соуса, варить еще 1 минуту.
6. Достаем мясо. Обмазываем со всех сторон соусом. И ставим в разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут.
7. Следите, чтобы не подгорело. Должно получиться красивое, румяное, глянцевое мясо.
8. Соуса должно немного остаться. Можно окунуть кусочки готового мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт mom_vikusik
Фото: коллаж RuNews24.ru