Еда11.09.2023 - 14:47

В сети рассказали, что можно добавить в чай, чтобы увеличить его пользу

Есть несколько наиболее полезных и вкусных добавок к чаю.

Фото: из открытых источников

В напиток можно добавить лимон. Такой чай хорошо будет утолять жажду. Фрукт следует добавлять в напиток, когда он немного остынет. Так лимон сохранит больше полезных свойств, пишет Food.ru

Сахар – это тоже ингредиент, который важен в чае. Такой напиток может взбодрить и активизировать работу мозга. Однако не стоит добавлять слишком много сахара.

Корица в чае отлично подойдёт для зимнего вечера. Ингредиент содержит много эфирных масел, поэтому для чашки достаточно будет небольшой палочки.

Имбирь тоже согревает и имеет яркий вкус. Также он уменьшает воспалительные процессы, способствует похудению и замедляет старение.

Ромашка в чае обладает сильным седативным эффектом и помогает при стрессе.

Мята полезна для желудка, а также для нервной и сердечно-сосудистой систем.

Мёд в чае поднимает настроение, он смягчает вкус напитка, помогает при простуде.

Молоко полезно добавлять в чай, если хочется снизить бодрящий эффект напитка.

Фрукты и ягоды добавят интересные вкусы чаю, сделают аромат более насыщенным.

Лучше всего подойдут малина, вишня, груша, облепиха, клубника, апельсин, яблоко.

Чабрец имеет приятный терпкий вкус и яркий аромат. Этот ингредиент снимает воспаление, обладает отхаркивающими и антисептическими свойствами.

Реклама