Есть несколько наиболее полезных и вкусных добавок к чаю.
В напиток можно добавить лимон. Такой чай хорошо будет утолять жажду. Фрукт следует добавлять в напиток, когда он немного остынет. Так лимон сохранит больше полезных свойств, пишет Food.ru
Сахар – это тоже ингредиент, который важен в чае. Такой напиток может взбодрить и активизировать работу мозга. Однако не стоит добавлять слишком много сахара.
Корица в чае отлично подойдёт для зимнего вечера. Ингредиент содержит много эфирных масел, поэтому для чашки достаточно будет небольшой палочки.
Имбирь тоже согревает и имеет яркий вкус. Также он уменьшает воспалительные процессы, способствует похудению и замедляет старение.
Ромашка в чае обладает сильным седативным эффектом и помогает при стрессе.
Мята полезна для желудка, а также для нервной и сердечно-сосудистой систем.
Мёд в чае поднимает настроение, он смягчает вкус напитка, помогает при простуде.
Молоко полезно добавлять в чай, если хочется снизить бодрящий эффект напитка.
Фрукты и ягоды добавят интересные вкусы чаю, сделают аромат более насыщенным.
Лучше всего подойдут малина, вишня, груша, облепиха, клубника, апельсин, яблоко.
Чабрец имеет приятный терпкий вкус и яркий аромат. Этот ингредиент снимает воспаление, обладает отхаркивающими и антисептическими свойствами.