Этот мусс из черной смородины просто прекрасен. Десерта воздушнее наверное, еще не придумали. А бисквит можно делать по рецепту капкейков.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для мусса:
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем сливочное масло с сахаром минуты 2.
2. Добавляем желтки и взбиваем минут 5.
3. Добавляем половину муки и половину разрыхлителя, взбиваем 2 минуты, добавляем молоко и взбиваем 1 минуту.
4. Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности.
5. Форму смазываем сливочным маслом.
6. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
7. Для мусса замачиваем желатин на 15 минут.
8. Растапливаем ягоды с сахаром, доводим до кипения, снимаем с огня.
9. Растапливаем 150 г сахара в 50 мл воды, варить минут 10, постоянно помешивая.
10. Взбить белки до пиков, аккуратно влить сироп, продолжая взбивать.
11. Желатин добавить к ягодам, пробить блендером до однородности.
12. Ягодную смесь аккуратно добавить к белкам и перемешать до однородности. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ!
13. Вылить мусс на бисквит, и поставить в холодильник, желательно на ночь!
Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников