Летом мороженое становится особенно актуальным продуктом. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать мороженое, которое не отразится на фигуре.
Соломатина советует выбирать натуральное мороженое, чтобы снизить вред сладости для фигуры. В нем должны отсутствовать ароматизаторы, красители, заменители молочного жира и другие добавки.
Диетолог отметила, что самым малокалорийным будет молочное мороженое, а не сливочное и не пломбир. Есть также разные сорбеты, но к их выбору надо подходить внимательно, так как иногда это может быть вода с сахаром и красителями, добавила эксперт.
Сахар в мороженом быстро поднимает уровень глюкозы в крови. Если ее не израсходовать, то быстро выделится инсулин, который переработает глюкозу в жир. В итоге это может привести к быстрому набору веса.
«И, конечно, различные добавки не делают мороженое полезнее. Если в него добавили варенье, орехи, шоколад, то это прибавит калорийности продукту», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
Также калорийность в мороженом повышают различные вафельные рожки и стаканчики. Соломатина отметила, их, обычно, делают из заменителей.
«Хотя иногда стаканчики делают из ржаной муки, что полезнее, чем из белой муки. Так что обратите внимание, из чего сделан стаканчик, или просто избавьтесь от него», — порекомендовала диетолог.
Ранее эксперт рассказал, как правильно хранить молочные продукты летом.