Еда11.05.2023 - 14:31

В сети назвали 4 лучших варианта посуды для квашения капусты

Часто хозяйки сталкиваются с вопросом о том, в какой посуде лучше всего квасить капусту.

Фото: из открытых источников

Правильный выбор посуды повлияет на качество продукта, пишет Food.ru

Для закваски капусты хорошо подойдёт деревянная бочка – это традиционный вариант. Дерево придаст капусте особый аромат и вкус.

Также можно квасить капусту в стеклянной банке. Этот вариант более доступен и гигиеничен. Он идеален для небольших порций.

Подойдёт и керамическая посуда. В ней хорошо сохранится влага и аромат квашеной капусты.

Пластиковая ёмкость подойдёт только для краткосрочного квашения капусты. Самый безопасный пищевой пластик имеет маркировку HDP.

Реклама