Еда11.05.2022 - 09:20

Врач-диетолог Наталия Герасимова напомнила о полезных свойствах зеленого лука

Сейчас зеленый лук становится самым популярным продуктом на столе. Его употребление способствует повышению иммунитета и многим другим позитивным изменениям в здоровье.

Фото: из открытых источников

Врач-диетолог Наталия Герасимова в интервью «Известиям» рассказала о полезных свойствах зеленого лука. Перья лука содержат большое количество калия, кальция, цинка, а также витаминов А, В и С.

Герасимова напомнила, что витамин А улучшает зрение, а цинк делает овощ природным антибиотиком. Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук стоит кушать при простудных заболеваниях и авитаминозе.

Врач отметила, что лук прекрасно обеззараживает полость рта и снижает риск возникновения стоматита и кариеса.

Реклама