Паста с соусом песто является одной из самых популярных в Италии. Так давайте приготовим ее сегодня по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Паста - 350 г
Оливковое масло - 150 мл
Чеснок - 2 зубч.
Сыр пармезан - 80 г
Кедровые орехи - 50 г
Базилик - 1 пуч.
Вода - 3 л
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Выбирайте форму пасты на свой вкус. Это может быть фарфалле, фузилли, тальятелле.
Поставьте вариться пасту. В это время начинайте готовить соус песто. Измельчите сыр, зубчики чеснока очистите.
В чашу блендера сложите обжаренные орехи и чеснок. Все измельчите.
Далее складываем в чашу блендера листья базилика и вливаем оливковое масло, перчим и солим. Хорошо все перемалываем.
Макароны откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом.
Паста готова, подавайте ее, украсив кедровыми орешками и наслаждайтесь!
Фото: vilkin