Еда11.05.2020 - 21:42

Ростбиф из говядины: рецепт с фото

Ростбиф – это вовсе не часть говядины, а целое блюдо. К слову, очень популярное во всем мире.

За пару часов до готовки вытащите мясо из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Не будем готовить мясо слишком долго, поэтому запекать мы будем мясо до степени «медиум». Так оно будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (толстый край) - 700 гр.
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - по желанию

Приготовление:

Полностью просушите мясо с помощи бумажных полотенец.

На стейке есть тонкая жировая прослойка. Срезать ее не нужно, в процессе готовки она придаст вкус мясу. Перевяжите стейк толстой нитью для сохранения вкуса.

Сковороду разогрейте и положите на нее мясо.

Переворачивайте мясо и обжаривайте его со всех сторон. Оно должно хорошо подрумяниться.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму фольгой и поместите на нее мясо, поперчите и посолите, а затем отправьте в печь на 30 минут.

Достаем мясо из духовки, заматываем его в фольгу и даем постоять 10 минут.

Ваше мясо готово. Дополните его салатом и угощайтесь. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Реклама