Как часто вы приходили в ресторан и наслаждались не только вкусом, но и подачей блюда? Сегодня мы предлагаем вам приготовить популярный салат «селедка под шубой» с помощью кулинарного кольца. Поверьте, домашние вас сразу нарекут настоящим шеф-поваром.
В России принято готовить селедку под шубой чуть ли не тазами. Попробуйте приготовить салат порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте мелко заранее отваренные овощи.
Лук мелко нарежьте и залейте кипятком, а затем откиньте на сито.
Мелко нарежьте селедку.
Приступаем к сборке салата:
На тарелку установите кольцо (можно изготовить его из пластиковой бутылки). Первым слоем будет картофель, который нужно смазать майонезом.
Далее очередь за селедкой. Сверху также добавьте майонез.
Теперь лук. Не забываем майонез.
В ход идет морковь. Снова с майонезом.
И завершаем слой свеклой.
Отправьте салат в холодильник на некоторое время.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо. Украсьте салат, добавив немного зелени.
Фото из открытых источников