Руководитель компании «Союзкомпонент», Светлана Баласанян, развеяла мифы о вредности генно-модифицированных продуктов (ГМО), объяснив, что это лишь один из аспектов биотехнологий в пищевой промышленности.
Она пояснила в беседе с «Газетой.Ru», что эти технологии, такие как генетическая модификация и ферментация, помогают улучшить качество, увеличить срок годности и создавать новые виды продуктов питания. Благодаря ферментации возможно производство йогурта и сыра.
Она также объяснила, что ГМО не представляют угрозы для здоровья и безопасности, в отличие от обилия сахара и соли в «здоровых», как полагают многие, продуктах без ГМО.
ГМО также не вызывают аллергию, проходят обязательные проверки на аллергены и проходят строгий контроль качества.
Кроме того, ГМО положительно влияют на окружающую среду, сокращая использование пестицидов и увеличивая урожайность.
Рекомендация Баласанян - проверять информацию о продуктах, чтобы сделать осознанный выбор в пользу здорового питания.
Ранее сообщалось, что употребление сахара и ГМО не приводит к раку, а также большое число растительных продуктов уже имеют изменённые гены.