Гречневая лапша – продукт из японской кухни. Похожа на всем нам привычные пшеничные макаронные изделия. Она встречается в основном в виде длиной и тонкой коричнево-серой лапши из гречневой муки.
Приготовить собу можно с разнообразными ингредиентами, что делает её универсальной и разнообразной в каждом блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Гречневую лапшу готовимпо инструкции, указанной на упаковке.
2. Креветки необходимо очистить от панциря.
3. Перец нарезаем соломкой.
4. Лук мелко шинкуем.
5. В разогретом масле на среднем огне обжариваем лук и перец около трех минут.
6. Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложить креветки.
7. Когда вода полностью испарится, креветки станут поджариваться.
8. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить.
9. Затем жарим на медленном огне 5-7 минут.
10. В сковороду вливаем соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень.
11. Затем добавляем лапшу в сковороду, перемешать и обжариваем все вместе ещё три минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников