Еда11.01.2021 - 09:12

ПП Рецепт Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша – продукт из японской кухни. Похожа на всем нам привычные пшеничные макаронные изделия. Она встречается в основном в виде длиной и тонкой коричнево-серой лапши из гречневой муки.

Приготовить собу можно с разнообразными ингредиентами, что делает её универсальной и разнообразной в каждом блюде.

Ингредиенты:

  • Креветки - 600 г
  • Лапша гречневая - 400 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки - 1 ст. л.
  • Зёрна кунжута - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый, зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Гречневую лапшу готовимпо инструкции, указанной на упаковке.
2. Креветки необходимо очистить от панциря.

3. Перец нарезаем соломкой.

4. Лук мелко шинкуем.

5. В разогретом масле на среднем огне обжариваем лук и перец около трех минут.

6. Затем овощи стоит отодвинуть к одному краю сковороды, на основную площадь выложить креветки.

7. Когда вода полностью испарится, креветки станут поджариваться.

8. После этого все ингредиенты в сковороде следует смешать и хорошо посолить.

9. Затем жарим на медленном огне 5-7 минут.

10. В сковороду вливаем соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и зелень.

11. Затем добавляем лапшу в сковороду, перемешать и обжариваем все вместе ещё три минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: blog_o_pp

Фото: из открытых источников

Реклама