Очень простой в приготовлении, но такой ароматный и нежный торт. Всем любителям кокосовых конфет и домашних десертов горячо рекомендую попробовать приготовить такой торт самостоятельно.
Ингредиенты для бисквита и крема:
Ингредиенты для начинки и декора:
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки (я брала 20 см в диаметре). Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.
2. Готовому бисквиту дайте остыть, после чего разрежьте его вдоль на 3 коржа.
3. Для крема взбейте сливки, добавьте к ним крем-чиз, сгущенку и кокосовую стружку, перемешайте.
4. Коржи пропитайте сиропом или ликером. Каждый корж смажьте кремом. Первый корж посыпьте измельченным миндалем. На второй корж выложите половинки конфет (оставьте несколько штук для украшения).
5. Собранный торт выровняйте кремом. По бокам присыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт остатками крема, сделав по периметру розочки, и кондитерской посыпкой. В центр выложите кокосовые конфеты.
6. Уберите торт в холодильник на пару часов для стабилизации крема, а затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!