В грецких орехах содержится много белка, жирных кислот омега-3, клетчатки и антиоксидантов.
Диетолог Вэнди Бресилиан отметила, что продукт – один из главных в полезной средиземноморской диете.
Грецкие орехи поддерживают иммунитет за счёт витамина B6 и меди. Также они содержат важные полиненасыщенные жиры.
Этот продукт единственный, в котором есть высокое содержание альфа-линоленовой кислоты. Он полезна для здоровья сердца и мозга, уменьшает воспалительные процессы, пишет Food.ru
В орехах есть полифенолы, которые защищают организм от вредных факторов внешней среды.
Также продукт богат пребиотиками, которые стимулируют рост кишечных бактерий и их развитие.
Грецкие орехи также поддерживают здоровье мозга и помогают похудеть, уменьшают риск развития ожирения на 15 процентов.