Поздней осенью и зимой в магазинах можно найти множество плодов хурмы. Однако некоторые из них оказываются вяжущими и не особо сладкими.
Редакторы Food ru сообщили, что вкусовые особенности таких фруктов зависят от содержания танинов. В незрелых плодах их больше, поэтому они вяжут.
Лучше всего покупать сорт хиакуме или «королёк». Такая хурма довольно крупная, цвет у неё варьируется от жёлтого до коричневого, мякоть нежная и сладкая. При этом она не вяжет.
Зенджи-мару называют шоколадной хурмой, потому что плод красивого коричневого цвета. Вкус у него очень сладкий, но есть много косточек.
Шарон – это бескосточковый сорт, его вывели в результате скрещивания хурмы и яблони. Плод небольшой, но сочный, имеет нежный вкус и тонкий аромат.
Красный бриллиант – это испанская хурма, которую выращивают в Валенсии. В плоде совсем нет косточек и вязкости.
При выборе хурмы в магазине нужно обращать внимание на цвет. Он должен быть равномерного цвета красно-оранжевого или коричневого цветов.
Кожица должна быть почти прозрачной, а упругость плода говорит о том, что хурма спелая. Листья у плодоножки должны быть сухими.