Персики уже активно продаются в магазинах и на рынках. Их можно сохранить даже до зимы.
Food.ru пишет, что на плодах не должно быть следов гнили или трещин, а также вмятин и пятен.
Аромат персиков должен быть приятным и сладким, а степень спелости можно определить по насекомым. Так, осы летят только к самым спелым плодам.
Спелые плоды жёлтые, оранжевого или красного оттенков, по плотности они должны быть упругими.
Персики можно сохранить до зимы. Плоды следует вымыть и хорошо высушить. Затем оставить в холодном месте с температурой около 0 градусов.
Можно уложить персики в чистый прохладный песок или стружку.
В морозилке фрукты можно хранить только в том случае, если вы собираетесь готовить их них пюре.
Ранее нутрициолог сообщила, какие фрукты и овощи нужно обязательно покупать в июле.