Некоторые виды орехов обладают свойствами, опасными для здоровья человека.
Врач-диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова в интервью «Москва 24» рассказала о том, что некоторые виды орехов могут быть вредными для здоровья человека. Врач отметила, что орехи являются полезным продуктом, однако существуют нюансы, о которых нужно знать при их употреблении.
По словам Олеси Лукашенковой, в фундуке, каштанах, арахисе, грецких орехах и фисташках содержится пальмитиновая кислота, повышающая риск образования тромбов. В арахисе также много эруковой кислоты, которая токсична для миокарда.
По мнению врача, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при нарушениях работы печени и поджелудочной железы орехи лучше не кушать. Кроме того, орехи способны ухудшить состояние при экземе и псориазе. От арахиса стоит отказаться людям, которые страдают от угревой сыпи.