Еда10.06.2020 - 14:25

Вареные черноморские креветки

Наступил сезон всеми любимых черноморской креветки. Поэтому сегодня мы готовим именно их.

Ингредиенты:

  • Креветка черноморская - 500 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Помидор - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Лимон или лайм - для подачи
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

Тщательно промойте креветки.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее лук, чеснок, помидор, лавровый лист и петрушку. Проварите овощи около 5 минут.

Переложите креветки в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте столовую ложку соли, накройте крышкой и выключите плиту. Сотейник накройте крышкой и дайте креветкам настояться 15 минут.

Выловите ваши креветки и разложите по порциям, добавив дольки лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Фото: vilkin

Реклама