Еда10.05.2023 - 15:28

В сети рассказали об истории и полезных свойствах кваса

Напиток пили на Руси с древних времён. Его подавали как на пирах, так и раздавали народу на праздниках.

Фото: из открытых источников

В памятнике русской литературы XVI века «Домострое» говорится о том, что умение делать квас отличает умелую хозяйку.

Рецепты тёмного кваса появились в одной из первых кулинарных книг России XVIII века – «Словаре поваренного, приспешничьего, кандиторского и дистиллаторского» Василия Левшина, пишет Food.ru

В «Поваренной книге русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой сказано о том, что квас добавляют во многие блюда, такие как свекольник, ботвинья.

В книгах Елены Молоховец XIX века содержится несколько десятков рецептов кваса.

В квасе содержится множество витаминов, таких как группы B, C и E. При истощении организма квас может улучшить состояние человека.

Реклама