Еда10.05.2021 - 12:38

Рецепт томатного супа из запеченных овощей

Есть какая-то магия в овощах из духовки - они остаются легкими, сочными и не теряют вкусовых качеств. Но запекать их нужно почти час, и чувствуя ароматы запеченного перчика с тимьяном, так и хочется перекусить!

Ингредиенты:

  • 300 мл овощного бульона
  • 4 томата
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 веточки базилика

Приготовление:
1. Оливковое масло смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем и листочками с одной веточки тимьяна.

2. Нарезаем томаты, болгарский перец и лук на крупные кусочки.

3. Овощи выкладываем на противень с пекарской бумагой - поливаем нашим маслом и выкладываем веточки тимьяна.

4. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.

5. После духовки даём овощам немного остыть.

6. Смешиваем овощи, бульон, базилик и сахар и взбиваем блендером до однородности!

Приятного аппетита!

 

Рецепт и фото: valeryrodimova

Фото: из открытых источников

Реклама