Исследования врачей показывают, что рацион питания играет важную роль в борьбе с раком.
Американский институт исследования рака и Американское онкологическое общество подчеркивают важность употребления цельных растительных продуктов.
Рекомендуется, чтобы половина порции составляла ассортимент овощей и фруктов, четверть – цельнозерновые продукты, а оставшуюся часть – полезные источники белка, особенно растительного происхождения.
Исследования указывают на то, что средний американец потребляет не менее 63% ультрапереработанных продуктов, включая замороженную пиццу, закуски для микроволновки, чипсы, выпечку, и обработанное мясо. Потребление таких продуктов напрямую связано с ранней смертностью и повышает вероятность заболевания раком после диагностики. Чтобы уменьшить это рисков, рекомендуется избегать переработанного мяса и обратить внимание на белки из рыбы, бобов, тофу и других источников растительного происхождения.
Эксперты также советуют отказаться от ультрапереработанных продуктов в пользу овощей, фруктов (не соков), цельнозерновых культур, растительных белков и замены сладких напитков водой.
Ранее диетолог указала на целебные свойства какао, а эксперт развенчал миф о пользе чеснока и лука.