Еда09.10.2020 - 03:45

Стал известен рецепт правильного сочетания творога

Врач-диетолог Марият Мухина сообщила, что в твороге много белка, жиров, минералов, витаминов, макро- и микроэлементов, но еще больше пользы из него можно получить, если правильно сочетать с другой едой.

Эксперт рекомендовала взрослым есть творог утром, потому что он задерживает жидкость, а детям и кормящим матерям, лучше всего есть вечером, так как в этом случае белок, нужный для роста, хорошо усваивается.

Лучше всего добавлять в этот продукт зелень, которая привносит в еду хлорофилл, фолиевую кислоту и витамины, а также сметану, которая улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция. Также хорошо есть творог с разными ягодами.

Мухина отметила, что его не надо сочетать с перцем или солью, потому что они задерживают выведение жидкости из организма, и сахаром. Когда в творог добавляется сахар, то получаются лишние калории, а также происходит нарушение углеводного обмена.

Правильный творог не должен быть кислым или иметь резкий запах, также в нем не может быть крахмала. Для того чтобы понять это, необходимо капнуть в него йод. Если капля станет синей, значит, творог ненастоящий. В заключение Мухина подчеркнула, что крахмал в твороге говорит о том, что это полностью искусственно созданный продукт, да еще и фальсифицированный.

Фото: из открытых источников

Реклама